«Аэрофлот» выкупил акции у не одобривших аренду МС-21 миноритариев

"Аэрофлот" выкупил акции у не одобривших аренду МС-21 миноритариев

Акции выкуплены по требованию самих акционеров в соответствии с законодательством об акционерных обществах :: "Иркут

"

Теги: Новости, Авиакомпании, Финансы, Аэрофлот

"Аэрофлот" выкупил у миноритариев 4,305% ценных бумаг, или 47,818 голосующих акций, говорится в сообщении компании от 13 сентября. Речь идет о выкупе ценных бумаг у акционеров, которые не согласились с арендой 50 российских перспективных узкофюзеляжных самолетов МС-21 или не присутствовали на голосовании по этой сделке. Акции выкуплены по требованию самих акционеров в соответствии с законодательством об акционерных обществах.

О том, что "Аэрофлот" выкупит акции у несогласных со сделкой по получению МС-21, стало известно в середине августа. Тогда сообщалось, что на выкуп будет направлено 7,04 млрд руб., причем эта сумма была выше тогдашних рыночных котировок. Российское законодательство позволяет акционерам требовать от компании выкупать акции, когда они голосуют против или воздерживаются от участия в голосовании по ключевым транзакциям, которые большинством голосов получают одобрение. Тот факт, что такое большое количество акций предложено для выкупа, может быть объяснено желанием акционеров продать свои доли по более высоким ценам, чем средние рыночные цены. После того, как "Аэрофлот" озвучил предстоящий выкуп акций, стоимость ценных бумаг компании выросла на Московской бирже на уровне 5%.

Голосование по аренде 50 МС-21 состоялось на годовом собрании в конце июня, где было вынесено положительное решение по этому вопросу.  Поставками ВС займется "дочка" "Ростеха" — "Авиакапитал-Сервис".

Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

Передача МС-21 «Аэрофлоту» предполагается с 2020 г. по 2026 г. Сумма лизинговых платежей и резервов на ТО превысит 5 млрд долл. «Аэрофлот» располагает «пакетом стартового заказчика», в котором учитывается возможность компенсации перевозчику на общую сумму 45,1 млн долл. от разработчика ВС — корпорации «Иркут», которая предусматривается, в частности, в случае снижения гарантированного налета первых 20 машин в первые три года их эксплуатации.

Источник